- 도서리뷰
Miyuli의 일러스트 실력 향상 TIPS
- 글쓴이
- Miyuli 저
AK(에이케이 커뮤니케이션즈)
Miyuli 일러스트 작가의 캐릭터 일러스트 강좌입니다.
사람 얼굴 그리기, 발 그리기, 옷 주름 그리기 등의
캐릭터 그리기를 가르쳐주는 캐릭터 그리기 책입니다.
10대 때부터 그림그리기에 관심이 많이 있었지만 배울 기회가 없었어요.
요즘에는 웹툰이 대세다 보니 웹툰 그리기와 일러스트 그리기에 관심이
많이 가는데, 독학으로는 용기가 잘 안나더라구요.
그래서 어드바이스가 되어줄 그림 그리기 교재가 많이 간절했어요.
기본기가 되어줄 사람 얼굴 그리기, 손 발 그리기 등을 각도와 비율을
어떻게 해야 자연스러운지 알려줍니다.
감정에 따라 달라지는 입모양, 표정, 그림자가 지는 방향을 알려주고 있고
손 발 그리기도 각도에 따라 다른 발 그리기 방법을 그림으로 알려줍니다.
또한 여러가지 자세를 자연스럽게 포즈 그리기 방법도 알 수 있어요.
캐릭터, 일러스트, 인물 데생을 위한 기본기를 잡아주는 테크닉!
인체의 비율, 얼굴의 비율과 각도를 잘 생각해서 그려야지 어색하지
않은 사람 캐릭터를 그릴 수 있습니다.
옷 재질에 따른 옷주름 그리기도 조금씩 달라집니다. 옷주름 그리기를
할 때에 주름이 지는 방향과 소매 이음새, 주름에 지는 음영 부분 등을
자연스럽게 표현하는 방법과 주름의 형태 등을 알 수 있습니다.
웹툰을 보다 보면은, 가끔 인체 비율이 아쉬울 때가 있어요.
제가 스스로 그릴 때에도 방법을 몰라서 금새 막혀버려서,
그대로 사람 캐릭터 그리기를 포기해 버리기도 합니다.
요즘에는 좋은 책들이 많이 나와있으니까 독학으로도 그림 그리기에
도전해보기 좋은 것 같아요. Miyuli 일러스트 작가 핵심만을 담은 꿀팁!
사람 캐릭터 그리기를 따라 그려서 기본기를 잘 익히고 싶습니다.
일러스트 학원이나 미술 학원 가기에는 부담스럽다면, 독학으로
쉽고 재미있게 따라 그릴 수 있는 일러스트 그리기 책 그리고
만화그리기책으로 기본기를 잡을 쉬운 기초 교재가 되어주어요.
캐릭터, 일러스트, 인물 데생을 위한 기본기를 잡아누는 테크닉!
않은 사람 캐릭터를 그릴 수 있습니다.
캐릭터 그리기에는 관심이 많은데 직접 그리고 보면 비율이
이상하고, 손그림, 자연스러운 옷 주름 그리기가 어색하다면
초보자를 위한 일러스트레이터의 어드바이스 책, 웹툰그리기,
쉬운 캐릭터그리기, 사람캐릭터그리기 도서로 추천드립니다.
- 6
- 0
- 작성일
- 2023.04.26

댓글이 없습니다.
첫 번째 댓글을 남겨보세요.