- 기본 카테고리
EBS 중학 30일 수학(상) (2025년용)
- 글쓴이
- EBS 저
한국교육방송공사
#도서지원이벤트 #EBS#EBS교재 #EBS초등 #30일수학 #EBS수학 #초등수학
우리아이는 선행을 하지 않은 5학년입니다. 그래서 처음에 내용을 보고 중학교 부분까지 있어서 걱정했습니다. 그러나 내용이 체계적으로 잘 구성되어 앞에서부터 차근차근 풀면 이해가 가능합니다.
파트별로 구분도 아주 잘 되어 있어서 꼭 맨 앞장부터 풀지 않아도 됩니다.
예를 들어
약수. 배수는 이미 배운 용어라서 판별법을 처음 봐도은 접근하기가 편하고
위 부분에 내용 소개가 되어 있어서 아직 배우지 않았어도 따라하면 풀 수 있어요.
우리 아이는 하다가 소인수분해를 어려워해서 두번째 챕터인 분수단원으로 넘어가서 또 시작합니다.
문제 양도 적절하게 있어서 집중력이 떨어지는 우리 아이도 매일 적은 시간을 투자해 한 쪽씩 풀어요.
초등수학을 놓치고 중학교 1학년을 흘려보낸 학생들이 겨울방학을 이용해 30일 수학을 한다면 내년엔 자신있는 수학 수업 시간을 맞이 할 것입니다.
30일 수학 상은 대수 쪽이라 꼭 하셔야하고 30일 수학 하는 기하쪽이라 여유를 가지고 공부하셔도 될 것 같아요.
두께가 두껍지 않아도 필요한 내용이 꼭 있어서 추천드려요.
마인드맵 그리기 아주 좋아요.
소제목만 따라서 써도 수학 흐름을 알 수 있습니다.
아이가 잘 따라와 주어 30일 수학 하도 구매할 수 있기를 희망합니다
교재소개 http://bit.ly/3iubnSZ
강좌보기https://bit.ly/3VJnCZR
EBS교재사이트
교재를 증정받아 객관적으로 작성한 리뷰입니다.
예를 들어
마인드맵 그리기 아주 좋아요.
소제목만 따라서 써도 수학 흐름을 알 수 있습니다.
교재소개 http://bit.ly/3iubnSZ
강좌보기https://bit.ly/3VJnCZR
EBS교재사이트
교재를 증정받아 객관적으로 작성한 리뷰입니다.
- 6
- 0
- 작성일
- 2023.04.26
댓글이 없습니다.
첫 번째 댓글을 남겨보세요.