- 문구|가계부
2017 화두는 적자생존 - 2017 가계부
서민부자의 비밀은 꼼꼼한 돈의 기록
5분 투자로 50년을 풍요롭게!
쓰기 편하고, 눈에 쏙 들어오는 신개념 가계부를 만나다!
알뜰하게 돈을 모으기 위해서는 먼저 어떻게 소비하는지 파악하고 올바른 소비 생활을 하도록 자신을 늘 돌아보는 것이 중요하다. 가계부는 현명한 소비 생활을 돕는 좋은 도구이다. 하지만 몇 번 쓰다보면 귀찮아지고 결국엔 책장 구석에 처박히기 일쑤.
그 이유는 아무래도 쓰려면 꽤 정성을 들여야 하고 복잡하기 때문이다. 2017 가계부는 그런 기존 가계부의 단점을 최대한 보완해 만들었다. 쓰기 편하고, 한 눈에 파악하기 쉽고, 또 보기에도 좋게 제작했다. 클래식한 느낌의 표지를 넘기면 심플하면서도 감각적인 디자인의 본문이 펼쳐진다. 편안한 컬러 매치로 구성했기 때문에 매일매일 가벼운 마음으로 꾸준히 기록할 수 있다.
또 언제를 기준으로 시작해도 효율적으로 사용할 수 있도록 구성했다. 신용카드 지출이 늘어난 라이프스타일에 맞게, 현금과 체크카드, 신용카드와 할부 결제까지 구분해 기록할 수도 있습니다. 정말 신통방통한 가계부 아닐까? 쓰면 쓸수록 행복해지는 2017 가계부와 함께 멋진 새해를 설계해 보자.
가계부 작성방법
2017 연간 캘린더
월간 캘린더 & 예결산 & 수입내역 & 카드 이용 명세 & 자동이체
일간 수입지출 & 주간 결산
연간 수입지출 일람