대표사진
ddalgi81
  1. 기본 카테고리

이미지

도서명 표기
유형이 편해지는 생각수학 초등 1-1 (2023년용)
글쓴이
시매쓰수학연구소 저
시매쓰출판
평균
별점9.9 (42)
ddalgi81
시매쓰 체험에 당첨이 되어 이렇게 초등수학을 아이에게 홈스쿨로 해 볼 수 있게 되었네요.
교과개정으로 새교과서를 반영한 문제집이라니 안심이에요.

다양한 유형을 격파하는 재미가 있고 응용력이 높아지는 즐거움과 수학적 사고의 힘이 커지는 기쁨을 느낄 수 있다는 포인트를 가진 생각수학 문제집이에요.

첫 페이지에는 사용설명서가 자세히 나와있어요.
개념을 꽉~ 잡고 유형을 익히고~ 실력을 팍~! 키우며 단원평가를 통해 실력을 점검해보고 대비할 수 있는 문제집이에요.

수학의 첫 단원은 9까지의 수
학습범위를 정하고 일주일 동안 9까지의 수에대해 개념부터 단원평가까지 체크해 볼 수 있는 앞페이지가 있어요. 이부분 너무 맘에 들어요.
저는 아이랑 문제집 풀때 꼭 위에다 날짜를 표기하는데 여기는 이렇게 도입 앞부분에 표시하고 확인할 수 있게 되어있다니~! 계획을 잘 세워서 꾸준히 할 수 있을 것 같아요.

개념을 꽉~ 잡는 페이지에요. 숫자를 쓰는 법과 읽는 법, 순서까지 상세한 설명과 기본 문제를 풀어보는 페이지에요.

유형페이지에는 개념을 익힌 후 풀어보는 페이지에요. 주의할 문제, 중요한 문제, 서술형 문제, 대표문제가 표기되어 있어서 학교에서 어떤 문제들이 나올지 미리 대비할 수 있을 것 같아요.

한 단원이 끝나면 이렇게 쉬어가는 페이지도 있어요. 미로, 틀린그림찾기, 숨은 그림찾기 등.. 여러가지로 있어요~

아이와 함께 해봤어요. 수개념은 익혔던 지라 쉽다며 쓱쓱 숫자 써보기 부터 해봅니다.
순서대로 예쁘게 써보기로 했어요.

문제를 읽어보고 하나씩 풀어보고 있어요. 선을 그으면서 장난도 치네요.

처음부터 무리하지 말고 조금씩 해보자고 했는데 의욕이 넘치는지 다음장도 계속하겠다고 색연필도 챙겨와서 열심히 하네요.

수학인데.. 그려보래요.. 그림그리기도 필수인가봐요.
아이가 사과랑 꽃은 쉽게 그리는데 새를 그리면서 잘 못그리겠다고 하더라구요.
괜찮다고 그리고 싶은대로 그려보라고 했더니 새를 그리면서 부리에 지렁이도 그리네요....
아흑... ㅠ.ㅠ
지렁이는 그리라는 말이 없으니 지워달라고 했어요. ㅋㅋㅋ

파워북이 같이 들어있는데 파워북에는 수학 역량 평가 문제, 창의 융합형 문제, 풍부한 서술형 문제, 그리고 문제를 푸는 수준을 넘는 문제만들기!!!
문제를 만드는 페이지가 너무 맘에 드네요. 아이가 문제를 풀어보면서 본인이 문제를 만들어 보는 형식이 새롭고 아이에게 수학을 좀 더 재미있게 다가가게 되는 것 같아요.

문제를 풀어보면서 꾸준히 예습을 하게 되더라구요.
그리고 엄마와 함께 할 수 있는 시간도 마련하게 되어 아이도 너무 좋아하네요~!

*본 후기는 쑥쑥닷컴 시매쓰출판 유형이 편해지는 생각수학 체험단에 선정되어 작성한 후기입니다.*

2023.04.26

빈 데이터 이미지