- 기본 카테고리
EBS 초등 4주 완성 독해력 4단계
- 글쓴이
- 편집부
한국교육방송공사
초등독해 공부 하는 친구들이 많은데요.
이제는 따로 초등국어책 말고 초등독해서로 매일 매일 꾸준히 문제를
접하며 공부하는 학생들이 많죠.
그만큼 국어독해는 단기간에 접할 수 있는 것이 아니라 꾸준히 공부습관을
들이는 것으로 훈련해야 하기 때문인데요.
EBS초등국어 방송강의를 함께 들을 수 있어서 자학자습이 쉬운
EBS초등국어 공부를 위한 4주완성 독해력을 공부하고 있어요.
다양한 주제로 융합사고력 완성
무료 해설강의는 기본
EBS 초등국어 독해 재밌게 공부하는 법 4주완성 독해력
EBS초등 국어 공부하기 좋은 4주 완성독해력은 국어과 교육과정의
읽기 내용 체계를 바탕으로 구성된 책인데요.
수능 국어 독해에서 바탕이 되는 것은 바로 교육과정에 맞는 기본부터
즉 초등 중등 고등 국어책이 바탕이 되죠.
작년 수능에서 국어 문제가 어렵게 출제되었지만
그 문제의 근간에는 정상적으로 초등 중등 고등교육을 받은 학생 수준을 바탕으로
문제의 검수가 이루어 지기 때문에
생소하지만 수능에 나온 어휘들은 모두 학생들이 학습해온 내용에서
출제가 이루어집니다.
어쩌면 가장 교육정책을 효과적으로 반영한 것이 EBS학습서 일텐데요.
그런 의미에서 무료강의와 함께 공부할 수 있어서
자학자습 습관을 들일 수 있는 4주완성 독해력 우리 아이들 국어 독해를
한번 더 정리할 수 있는 책이 아닐까 싶어요.
이주의 학습내용
확인 문제
실전 문제
EBS초등국어를 공부할 수 있는 4주완성독해력은 이주의 학습 내용 확인문제 실전문제로
이루어지는데요.
이주의 학습내용을 간단하게 한눈에 파악할 수 있구요.
확인문제에서는 흥미롭고 간결한 내용을 토대로
독해실력을 확인할 수 있어요.
QR코드를 통한 보너스 동영상으로 독해와 관련된 배경지식등을
공부할 수 있답니다.
실전문제에서는 실전에서 확장된 문제를 통해
실력을 쌓을 수 있는데요.
군더더기 없는 알찬 구성이 아이들이 독해공부 하기 쉽게 해주는
독해에 흥미를 불러일으켜주는 초등독해서입니다.
관련교과를 보면 국어 사회 과학 음악등 다양한 분야에
관련된 독해들을 공부하면서 융합적인 사고력을 키울 수 있는
독해서인데요.
보너스 동영상 강의로 심도 있게 초등 독해 공부할 수 있는 초등 독해책
세계인의 축제 올림픽 단원에서는 QR코드를 통해 올림픽과
올림픽 정신에 대한 동영상이 나와서 아이가 혼자서
학습하기에 올림픽에 대한 다채로운 내용들을 알 수 있게 해주었죠.
스스로 능동적으로 영상을 보면서 자신의 생각이나 개념들을 정리해볼 수 있는
창의적인 독해가 가능한 영상들이 참 맘에 들었어요.
그리고 아이도 주어진 동영상에 흥미를 느낄 정도로 재밌는 영상들이
공부하기에 좋은 자료가 되었습니다.
독해를 하면서 그냥 문제를 풀이하는 차원이 아니라
독해의 토픽을 더 자세하게 능동적인 입장에서 생각해볼 수 있도록 한
영상들이 참 많은 도움을 주는 4주완성 독해력인데요.
보너스 강의를 통해서 올림픽 정신을 바로 볼 수 있어서
독해를 좀더 심도있게 공부할 수 있었죠.
확인문제에서는 내용을 간추리기 하는 문제로 설명문에서 자주 다루어지는
유형들을 공부할 수 있었어요.
문제들이 장황하거나 복잡하고 흥미를 잃게 하는 문제들이 아니라
꼭 필요한 문제들만 물어가며 독해 주제에 맞는 영상들로
심화하며 학습할 수 있는 구조가 맘에 든 초등독해서 였는데요.
아이도 문제를 쉽고 재밌게 능동적으로 문제에 접근할 수 있도록
유도하는 내용이 맘에 들었습니다.
맛있는 콩과 옥수수 2일차 문제에서는 아이들의 흥미를
유도하는 콩자반 만들기 레시피가 실렸는데요.
지시문을 읽는 방법을 배울 수 있고
지시문 독해를 응용해볼 수 있는 문제들이 나왔어요.
실전문제에서는 비슷한 유형의 다른 지시문으로
내용을 파악하는 독해 문제가 다루어졌죠.
다양한 독해내용을 읽어내려가면서 내용을 파악하며 재미있게
공부할 수 있었습니다.
어휘에서도 아이들이 어려워하는 용어들 밭치다 헹구다 버무리다 들에
대해 배울 수 있었죠.
독창적인 내용들로 새로운 어휘 지나치는 어휘들을 배울 수 있었어요.
비슷한 내용으로 재미없게 만드는 독해책이 아니라
다른 내용들로 새롭게 중요 내용들을 공부할 수 있는
참신한 구성이 새로웠죠.
고려시대 일연이 펴낸 삼국유사에 실린 김현감호의 문헌설화도
초등독해에 맞게 새롭게 쓰여져서 읽는 재미까지 주면서
고전을 친숙하게 배울 수 있는 구성이었어요.
김현이 호랑이가 변신한 처녀와 만나면서 벌어지는 옛 이야기가
흥미롭게 전개되어 옛 이야기를 읽는 재미를 느끼게 했는데요.
알찬 내용과 문제들이 아이가 학습하기 좋게 구성되었던
4주완성독해력이었습니다.
초등독해 공부하기 쉽게 독해력 해답도 상세한 설명이
나와서 자학자습하기 좋은 교재였죠.
이렇게 실제 판형을 축소하여 답안지가 나와서 나중
문제만 따로 정리해서 한번 더 공부해볼 수도 있었어요.
하루 하루 꾸준히 독해공부하면서 동영상 강의를 들으면서
입체적으로 학습할 수 있는 초등독해라서
참 맘에 들었던 4주완성독해력이랍니다.
이외에도 다양한 EBS초등 교재 시리즈가 뒷편에 소개되었던데요.
EBS통해 무료강의를 들을 수 있고
수학기본서에서 연산 그리고 독해 한자 역사 영문법까지
상세하게 공부할 수 있어서 EBS초등 공부 어렵지않게
자학자습 습관을 들일 수 있었죠.
초등독해도 4주완성 독해력으로 알찬 강의영상 보면서
공부습관 더 잘 들여야 겠습니다. ^^;;
- 6
- 2