대표사진

이미지

도서명 표기
꼬마 트럭과 빵빵 친구들
글쓴이
셰리 더스키 린커 글/AG 포드 그림/박선주 역
푸른날개
평균
별점9.9 (17)
mingshoo

안녕하세요. 오늘은 빠방을 좋아하는 아이들이 좋아할 책을 소개드릴까해요.

뉴욕 타임스 베스트셀러 <잘 자요, 빵빵 친구들>의 후속작 <꼬마 트럭과 빵빵 친구들>입니다.

아이가 좋아하는 굴삭기 장난감과 함께 찍어보았아요. ^^ 최근에 알았는데 포크레인이란 단어는 유명한 굴삭기 회사 이름이었다고 하더라고요. 마치 테이프를 스카치테이프라고 하듯 포크레인도 굴삭기 회사 브랜드 이름이래요. 그래서 굴삭기가 공식 명칭이라고 합니다.

이번 시리즈 <꼬마 트럭과 빵빵친구들>에는 새로운 친구 스키드로더가 등장한답니다.

스키드로더란 용어가 건설기계를 잘 모르는 저에겐 생소하더라고요. 아이에게 설명해주기 위해 찾아보니 스티드로더란 지게차랑 유사한 건설기계의 일종이라 하더라고요. 스키드로더는 몸집이 작지만 재주가 많은 만능 재주꾼이랍니다.

친구들은 스키드로더의 재주를 칭찬하며 반겨주지만 몸집이 작은 스키드로더에게 일할 정도론 세지 않는 것 같다고 저쪽에서 구경하자고 해요.

하지만 갑자기 어디선가 경적소리가 울리고 응급상황이 되자 누구보다 빨리 스티드로더가 출동한답니다!

몸집은 작지만 용맹하게 압축 드릴로 바위를 부수는 스키드로더를 보며 아이들도 더 용감하고 씩씩한 자신감을 키울 수 있을 것 같아요. 어른들보다 키는 작지만 나도 도울 수 있다는 자신감을 쑥쑥 키워주는 이야기에요.

빠방을 잘아는 친구들은 레미콘, 덤프드럭, 스키드로더 등 다양한 빵빵 친구들을 비교해서 보는 재미도 있을 것 같아요.

꼬마 친구들에게 용기를 불어넣어줄 빵빵책 <꼬마 트럭과 빵빵 친구들> 추천드립니다.

2023.04.26

빈 데이터 이미지

댓글이 없습니다.

첫 번째 댓글을 남겨보세요.

사락 인기글

1. 별명