- 기본 카테고리
생각의 각도
- 글쓴이
- 이민규 저
끌리는책
나는 저자인 이민규 심리학 박사가 스테디셀러 작가인지도 몰랐고 유명인인지도 몰랐다.
현재 아주대학교 심리학과 명예교수이며 2003년에 <1%만 바꿔도 인생이 달라진다>는 자기계발서 열풍을 시작으로 <끌리는 사람은 1%가 다르다(2005)> 등 지금까지 독자들에게 '1% 행동심리학자'로 알려져있다고 하던데 나는 읽은 적이 없는 것 같다. 모했냐면 그땐 회사일로 많이 바빠서 책을 가까이 하지 않았겠지만 아쉽다. 그때보다는 지금이 더 내가 행복할 수 있는 이유 중 하나는 책을 읽으면 몰입해서 읽을 수 있게 되었다는 점이 아닐까 싶다.
솔직히 말하면 저자의 프롤로그는 심리학 서적인 줄 알았다. 그래서 딱딱하겠거니 했다.
- 6
- 0
- 작성일
- 2023.04.26
댓글이 없습니다.
첫 번째 댓글을 남겨보세요.