- 기본 카테고리
아무튼, 뜨개
- 글쓴이
- 서라미 저
제철소
진짜 어쩌다 읽게된 이책, 제목만 보고 아니 도안책도아니고, 디자인책도 아니고, 한글로 된 이런 책이 있어~~라며 얼른 주문해서 읽기 시작했어요.
뜨개를 하면서 위로받았던 내 맘을 그대로 대변해주는 거 같아 아 나만 그런게 아니구나 하는 동질감 마구마구 느꼈어요.
남편이 너는 책마저 제목이 뜨개냐 하길래 뜨개를 안해보셨군요 하던 목소리가 들리는것 같았다니까요.
한 코가 옷이 되기까지의 과정을 보챔없이 즐길 줄 아는 사람, 기꺼이 잡스럽게 거침없이 산만하게 라는 말대로 정말 뜨개는 실로 내 생활을 이렇게 만들어내고 풀어내는 딱 그 작업이라는것을 이 책을 읽으며 다시 한번 진하게 느꼈어요.
뜨개인은 예외없이 정직한 이 결말을 사랑하는 사람이라는 말도 가슴에 훅 들어왔어요.
뜨개안하시는 분들도, 뜨개하시는 분이라면 더더욱 꼭 읽어보시길 바래요.
삶의 한코한코가 더 소중하게 다가올거에요^^
삶의 한코한코가 더 소중하게 다가올거에요^^