- 기본 카테고리
[eBook] 캔들마스터의 주식 캔들 매매법
- 글쓴이
- 캔들마스터 저
이레미디어
개인 투자자들의 상당수는 하루에도 몇번, 몇 십번씩 사고 파는 단타 매매에 빠져있지만 그들의 투자 혹은 트레이딩의 도구라 할 수 있는, 기법이라 할 수 있는 것은 추세추종매매에 근거하고 있는 겻이 많다. 하지만 이는 마치 잘못된 옷을 입은 것처럼 그들의 매매와는 맞지가 않다. 왜냐하면 추세가 형성될 때까지는 많은 시간이 소요되므로 많은 시간을 추세가 형성될때까지 그것이 확인될때까지 기다려야 하기 때문이다. 물론 이책에서 적극적으로 단타매매의 기법이나 기술을 다루고 있지는 않지만 추세매매의 단점이랄까 개인투자자와는 맞지 않는 점에 대해서 책 초반에 많은 이야기를 하고 있다. 그러면서 저자는 추세추종매매에서 벗어나 자신의 캔들매매법으로 투자할 것을 트레이딩할 것을 권유하고 있다. 적극적이고 구체적인 트레이딩 기법이나 사례는 저자의 다음에 나온 저서에서 다루고 있긴 하다.
이 책에서는 중반부 이후부터는 파동에 대해서 설명하고 있다. 그러면서 캔들이 모여있는 형태인 캔들군의 여러가지를 설명하고 캔들을 설명하고 있다.
이책은 자신의 기법이나 투자방법에 대한 개론서나 입문서에 가까운 책이다. 저자의 기법에 대한 관심이나 더 깊은 관심이 있다면 구체적으로 내용을 적은 심화된 다음 저서를 통해 공부해 볼 수도 있겠다. 나는 관심이 있어서 다음 저서도 읽었는데 상당히 설득력이 있다고 본다.
재미있게 읽은 책들이었다.
- 6
- 0
- 작성일
- 2023.04.26

댓글이 없습니다.
첫 번째 댓글을 남겨보세요.