- 기본 카테고리
제대로 걸으면 아프지 않습니다
- 글쓴이
- 송영민 저
빌리버튼
요즘 날씨가 많이 풀린 덕에 다양한 연령층의 걷는 사람들을 많이 본다.
그러다 보면 제각각의 자세와,보폭,속도를 보게 되는데,나 역시 조금 무리하면 어김없이 무릎과 허리가 아파온다.
걷는 운동이 건강에 좋다고 무작정 많이,오랜시간 걸어서는 안된다.
발에 편한'운동화와 바른 자세,특히 자신에 맞는 보폭과 속도는 걷는 운동에 무척 중요하다.
이 책은 재활운동 전문가가 제대로 걷는법을 알려준다.
1장에서는 걷기의 시작인 인체 구조를 살펴본다.걷기 위해 만들어진 인간의 신체구조와 기능을 통해 바른 자세로 걸어야 하는게 얼마나 중요한지를 기술한다.
2장에서는 몸에 대한 이해를 바탕으로 제대로 걷는 방법을 배울 수 있다.
3장은 제대로 걷기 위해 반드시 키워야 할 근육들과 홈트레이닝 할 수 있는 방법을 알려준다.
족저근막염으로 고생했던 경험이 있던터라 근육별 운동법이 도움이 많이 되었다.
4장은 바른자세 습관을 유지하는 법을 알려줌으로써 양반다리,다리꼬는자세,게단 내려오는 행위등이 얼마나 우리 몸에 무리를 주는지 일상 생활에서의 습관의 중요성을 보여준다.
5장은 질환별 걷기 운동 프로그램으로 다양한 질환에 따라 체계적인 운동법과 주의할 점이 나와있다
내가 원하는 효과늘 보려면 질환에 맞는 방법에 따라 계획적으로 꾸준히 운동해야한다
나에게 맞게 운동하고,힘들게 하지만 덤비지는 말고,점점 강도를 높여가며,꾸준히 반복하라
이 책의 말미에는 궁금증에 대한 답변도 있어 건강하기 위해 제대로 걷는 법을 찾을 수 있을 것이다.
100세 시대.제대로 걷기운동은 선택이 아니라 필수다
#책협찬#제대로걸으면아프지않습니다#송영민#빌리버튼#걷기의힘
이 책은 재활운동 전문가가 제대로 걷는법을 알려준다.
100세 시대.제대로 걷기운동은 선택이 아니라 필수다