hipiya

도서명 표기
초등국어 독해왕 5단계
글쓴이
김효진,김영신,안희진 공저
이룸E&B(이룸이앤비)
평균
별점9.9 (127)
hipiya

중·고등 상위권 학생들의 선호도 높은 브랜드 『숨마쿰라우데』

이룸이앤비에서 숨마어린이 초등국어 교재 시리즈가 신간으로 나왔어요.

초등국어 독해왕초등국어 어휘왕이 각각 시리즈로 나왔습니다.

그 중 초등국어 독해왕은 총 6단계로 수준별 학습이 가능합니다.

각종 기기, 매체들은 장문의 글을 읽어주거나 쉽게 풀이해주고 있어서

아이들이 이해하려고 노력하지 않고

그 뜻을 그대로 받아들이고 있어서 별다른 능력을 요구하지 않고 있습니다.

자연스레 책을 읽고 그 뜻을 추측해볼 수 있는 능력이 떨어지면서

간단한 지문조차 해석해내는데 어려움을 겪는 경우가 생기고 있다고 생각해요.

그중에 우리 아이도 포함되어 있는데 비교적 많은 단어를 일찍부터 익히고 사용했지만

막상 문제화되어 그 뜻을 이해하는데는 부족함이 많이 보였습니다.

이러한 아이들의 부족한 부분에 대한 부모님의 의견을 적극 반영해준

『숨마어린이 초등국어 독해왕』은 글 읽기 능력 향상을 위해 적합한 교재입니다.

차례 및 학습 계획을 보며 우리아이의 학습 계획을 세워봅니다.

짜증내지 않을 정도로만 학습하는게 가장 좋을 초등시기이니 학습 계획에 안내되는 대로

2개의 길지 않은 지문으로 구성된 1일차씩 학습을 평일에 2~3회 학습하는 방법으로

계획을 잡아 봅니다.

평일에 학습하고 주말에는 밀렸던 학습이 있을때만 마저하고 쉬는 현재의 학습 방법

형태로 학습이 자리 잡게끔 꾸준한 학습을 해 온 초등아이라 하루 학습량 부분에서

어렵지 않게 학습할 수 있습니다.

평일 매일 학습을 기준으로 잡으면 한달 분량 정도로 25일차면 학습이 마무리 됩니다.

길지 않은 기간내에 한 권을 마무리 할 수 있어서 독해에 대한 초등 친구들의

성취감과 자신감이 늘어날 것 같습니다.

학습이 시작되면 공부한 날을 쓰고, 지문을 읽고 문제를 풀어 봅니다.

채점을 하고 나면 틀린 문제 개수가 아닌 맞은 개수를 표시하여

아이들이 위축되지 않게 해 준 부분이 눈에 들어 옵니다.

핵심 요약을 모든 지문 아래에 두어 지문을 정확하게 독해 해내었는지 바로 확인해 봅니다.

빠뜨리지 않고 꼭! 학습할 수 있도록 이야기 해 봅니다.

틀린 문제는 틀린 문제 유형을 체크해봄으로써 자신의 부족한 부분을 확인해 볼 수 있습니다.

독해 문제집이지만 독해에 한정짓지 않고 어휘, 문법까지 문제로 다루어 주고 있어서

부족함이 없게 해 줍니다.

일기예보, 동시, 안내문 등 다양한 지문의 글을 다루다 보니 지루하지 않고, 한 분야에

치우친 학습이 아니게 해주며 배경지식까지 고루 갖출 수 있는 부분이 좋은 교재입니다.

5일차의 학습을 마치고 나면 5일동안 배운 지문에 대한 중요어휘를 다시한번 확인하며

<글 읽기를 위한 어휘 연습>, <어휘력 쑥쑥 테스트>, <십자말 풀이>를 통해 반복해서

학습해 봅니다.

정답과 해설에는 지문을 그대로 옮겨놓아 정답과 함께 자세한 설명을 해줍니다.

정답과 해설에는 <이렇게 알아두면 도움이 돼요!>가 있는데 상식도 길러주고

글을 읽는 방법도 설명해주고 있어 유용하니 읽어보며 글 읽기 능력 향상에 도움을

받을 수 있습니다.

#숨마독해왕#초등국어문제집#초등독해문제집#숨마어린이#이룸이앤비#숨마쿰라우데#숨마초등국어독해왕

『숨마어린이 초등국어 독해왕』은 총 6단계가 있는데 그 중에 저희 초5는 5단계를

학습해 보았습니다.

흥미를 유발하는 여러 종류의 지문들과 어법을 포함한 다양한 문제들로

독해 훈련을 할 수 있었고, 부족한 부분이 어떤 유형인지 한 눈에 파악할 수도 있었습니다.

또한, 어휘 학습 및 테스트까지 가능하게 한 부분과 정답 및 해설을 통해

틀린 문제의 자세한 설명으로 스스로 학습하는데 필요한 부분이 잘 갖추어져 있었습니다.

2주이상 학습해보니 확실히 어려워하지 않고 문제집을 스스로 찾아 학습하는 모습을

보여주니 글 읽기 능력 향상을 위한 초등국어 독해왕이 아이에게 도움을 주고 있다는것을

바로 알 수 있었습니다.

어려운 단계를 선택한 것이 아니어서 독해 지문이 어렵다 느끼지 않고 재미있게

여긴다는게 아이의 자신감 측면에서 좋은 선택이었던 것 같습니다.

어서 끝내고 다음 단계로 도전해 보려는 욕심을 보이는 것이

아이가 성장하고 있음을 느끼게 해줍니다.

글 읽기 능력 향상이 필요한,

글 읽기의 재미를 알고 싶은,

문학·비문학 장르를 구분하지 않고 독해를 시작하고픈 초등 고학년 친구들에게

『숨마어린이 초등국어 독해왕』을 추천드립니다.

<교재를 제공받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다.>

2023.04.26

빈 데이터 이미지

댓글이 없습니다.

첫 번째 댓글을 남겨보세요.

hipiya님의 최신글

1. 작성일