- 기본 카테고리
우리 아이 첫 입학 준비
- 글쓴이
- 김성화 저
서사원
벌써 12월
저희아이가 7세 예비초등이라 입학준비를 할때가 왔어요
이것저것 주변 7세 엄마들이 많이 불안해 하고 무엇을 준비해야할지 막막해 하기 시작하더라구요
저도 마찬가지 어떻게 어떤것을 준비하면좋을지 막막해서 여러 책도 읽고 주변 또래 엄마들과 이야기도 많이 하고 있거든요 하지만 무언가 딱 부러지는 해답이 없다고 할까? 불안한 마음은 가시질 않았어요
부모입장에서 아이가 막상 또 학교에 가서 어떻게 생활할지 잘 적응할수있을지도 불안한 시기라 아이가학교를 가기위해 준비할수있는 것들을 간추려 준비해주는 책이 필요했는데 마침 우리아이 첫입학준비라는 책을 읽게 되었어요
이책은 아이들의 엄마이자 13년차 초등교사인 김성화 선생님의 꼼꼼한 초등입학 가이드 입니다.
정말 아이의학교생활에 기본인 옷차림부터 화장실 사용방법 , 아이의 필통 등 세세한 부분까지 너무 잘 체크해 주는 책이라 엄마가 챙기지못할수있는 부분까지 잘 정리해 놓은 책이예요
또한 학습에 도움이 될수있는 것들은 어떤 것이 있는지도 이야기 해 주고있습니다.
예비초등 엄마로써 너무도움이 되는 책이었어요
내가 놓치는 부분은 없는지 항상 걱정이 되기도 했었는데 이책을 읽고 나니 내가 생각지도못했던 부분들이 다 나와있어서 이정도면 걱정을 안해도 되겠다고 느꼈습니다.
예비초등 엄마들 꼭 읽어보세요 추천추천입니다.
#우아퍼 #우리아이책카페 #서사원 #우리아이첫입학준비